Арбитражные суды.

      Взыскание задолженностей образовавшейся в результате несоблюдения стороной по денежному обязательству своей обязанности в рамках осуществления предпринимательской либо иной экономической деятельности осуществляется в РФ в рамках арбитражного процесса. Правовой основой для данного типа судебных дел служит Гражданский кодекс РФ и Арбитражно-процессуальный кодекс РФ, а также принятые в связи с ними иные федеральные законы, Постановления высших судов и подзаконные акты.
      Данный массив судебных дел занимает большую часть дел, рассматриваемых Арбитражными судами. В зависимости от вида и основания обязательства, его можно условно подразделить на следующие типы:
      - Взыскание задолженности по договорам купли-продажи и поставки
      - Взыскание задолженности по подрядным договорам
      - Взыскание задолженности по договорам займа и кредитным договорам
      - Взыскание задолженности за коммунальные услуги
      - Взыскание задолженности по договорам аренды
      - Взыскание задолженности по договорам перевозки и транспортной экспедиции
      - Взыскание задолженности по договорам хранения
      - Взыскание задолженности по договорам страхования
      - Взыскание задолженности по агентским договорам
      - Взыскание задолженности, возникшей из авторских и смежных прав
      - Взыскание задолженности, возникшей вследствие обязательств причинения вреда
      - Взыскание задолженности, возникшей из обязательств вследствие неосновательного обогащения
      Каждая из вышеперечисленных групп судебных дел имеет свою специфику, правовое регулирование, документальное сопровождение. Как правило, конкретные судьи разрешают определенные группы дел.
      Специалисты юридической фирмы «Ваше право» готовы включится в работу по судебной защите кредитора по денежным обязательствам на любой стадии правоотношения, начиная от консультации по составлению договора и заканчивая обжалованием состоявшегося судебного решения.
      В процессе взыскания задолженности наши клиенты, как правило, заявляют, в числе прочих требование о компенсации стоимости судебных издержек (в т.ч. расходы на юридические услуги), которые при вынесении положительного решения полностью либо частично взыскиваются с виновной стороны. Это позволяет компенсировать (полностью или в части) стоимость оказанной юридической услуги.
      Порядочность, ответственность, профессионализм, нацеленность на результат и способность договариваться с клиентом по любым возникающим в ходе судебного дела вопросам – вот принципы нашей работы по взысканию задолженностей в арбитражных судах.
      Со стоимостью всех наших услуг вы можете ознакомится здесь
      Вы можете позвонить нам либо оставить онлайн-заявку, и наш специалист свяжется с вами в самое короткое время для дачи бесплатной консультации